Hambúrguer de Cogumelo

Burger Cogumelo

TEMPO DE COZIMENTO

15mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

15mins

SERVE

6
Que tal um hambúrguer digno de Hamburgueria feito em casa? Surpreenda seus amigos com esse suculento Hambúrguer de Cogumelo.

INGREDIENTES

  • 700 g de fraldinha moída
  • 300 g de cogumelos (paris, shitake, shimeji) picadinhos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 6 pães de hambúrguer tipo australiano cortados ao meio
  • 1/2 xícara de chá de maionese Hellmann's
  • 6 fatias de queijo tipo suíço (opcional)
  • 18 folhas de agrião

MÉTODO

  1. Em uma tigela, coloque a carne moída e os cogumelos, e misture bem. Divida a carne em 6 partes iguais e modele cada uma delas no formato de hambúrguer.

  2. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo quando necessário. Salpique o sal no momento da fritura.

  3. Passe metade da maionese HELLMANN´S pela superfície interna das fatias de pão. Leve-as à mesma frigideira pré-aquecida com o lado da maionese virado para baixo e deixe tostar em fogo baixo por 2 minutos.

  4. Distribua os hambúrgueres ainda quentes sob a metade das fatias de pão e, por cima, coloque o queijo.

  5. Finalize com as folhas de agrião e com o restante da maionese HELLMANN´S.

  6. Feche os lanches com as outras partes dos pães e sirva em seguida.