Lagarto ao molho de abobrinha

Lagarto ao molho de abobrinha

TEMPO DE COZIMENTO

40mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

6
Um prato de carne econômico e que ainda reinventa o seu jeito de fazer carne de panela? Temos! O Lagarto ao molho de abobrinha é uma receita deliciosa feita na panela de pressão, a carne fica suculenta e macia, com um recheio cremoso que tem o toque especial da Maionese Hellmann's. Aproveite para servir com uma porção de arroz fresquinha ou batatas assadas. Experimente!

INGREDIENTES

  • 2 Xícara(s) de água
  • 2 Colher(es) de chá de sal
  • 1 Pitada(s) de pimenta-do-reino
  • 1 Folha(s) de louro
  • 1 Colher(es) de sopa de molho de mostarda HELLMANN'S
  • 1 Quilo(s) de lagarto
  • 1 Unidade(s) de abobrinha grande cortada em tiras finas
  • 1 Xícara(s) de maionese HELLMANN'S
  • 1 Colher(es) de sopa de óleo

MÉTODO

  1. Bata no liquidificador 3 colheres (sopa) de água, o sal, a pimenta-do-reino, o louro e o molho de mostarda HELLMANN’S, até obter uma mistura homogênea.

  2. Abra a carne ao meio, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando uma bolsa.

  3. Besunte com o molho e reserve.

  4. Misture meia xícara (chá) de abobrinha e 2 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S.

  5. Reserve.

  6. Recheie a carne reservada com a mistura de abobrinha reservada e prenda as bordas da carne com os palitos.

  7. Reforce com o barbante para não vazar o recheio.

  8. Reserve.

  9. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.

  10. Doure a carne.

  11. Junte o restante da água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos.

  12. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor.

  13. Abra a panela e verifique o cozimento.

  14. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.

  15. Retire a carne da panela.

  16. Retire os palitos e o barbante.

  17. Fatie a carne e coloque em uma travessa.

  18. Reserve.

  19. Coloque o restante da abobrinha na panela onde foi assada a carne e acrescente o restante da maionese HELLMANN’S.

  20. Aqueça em fogo médio, mexendo sempre.

  21. Despeje o molho sobre a carne reservada e sirva em seguida.

  22. Se preferir misture com a abobrinha meia cenoura pequena ralada.