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Lagarto na Panela de Pressão ao Molho de Conhaque
TEMPO DE COZIMENTO
TEMPO DE PREPARAÇÃO
SERVE
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 kg de lagarto em peça
- 1 folha de louro seco
- 1 colher de chá de sal
- 3 1/2 xícaras de água fervente
- 1/2 xícara de conhaque
- 50 gramas de cogumelos de Paris
- 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
MÉTODO
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Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a carne até dourar.
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Em seguida, junte a folha de louro, o sal, a água e o conhaque.
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Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, contados a partir do início da pressão.
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Apague o fogo e aguarde todo o vapor sair.
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Abra então a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe um pouco mais com a panela destampada. Quando estiver macia, retire a carne da panela e reserve.
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Complete o caldo do cozimento com água até obter cerca uma xícara e meia de chá.
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Junte os cogumelos-de-paris e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até ficarem macios.
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Acrescente a maionese Hellmann’s aos cogumelos e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até ficar consistente e homogêneo.
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Coloque a carne em uma travessa, corte em fatias finas e cubra com o molho.
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Sirva em seguida.
O QUE FAZER DEPOIS?