Minicharutos de couve com carne

Minicharutos de couve com carne

	    
                 
                 
Uma receita saborosa, saudável e muito fácil de fazer! Os Minicharutos de couve com carne são feitos com uma carne mais econômica, mas que compensa pelo sabor e pela maciez depois de 40 minutos cozinhando. O segredo está no toque especial da Maionese Hellmann's, a mais cremosa. Aprenda o passo a passo aqui!
  • 30 Pessoas

    Porções

  • 20 Minutos

    Tempo de preparo

  • 40 Minutos

    Tempo de cozimento

  • 60 Minutos

    Pronto em


Recheio

  • 300 g de carne (lagarto  ou coxão duro)
  • 6 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 (unidade) cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de Maionese Hellmann's

Molho

  • 1 colher (chá) de tomilho picado
  • 1 colher (chá) de orégano fresco picado
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1/2 xícara de Maionese Hellmann's

Charutos

  • 3 xícaras de água
  • 1 pitada de sal
  • 15 folhas grandes de couve-manteiga

Recheio

  1. 1

    Em uma panela grande, cozinhe a carne com a água e o sal por 40 minutos ou até ficar macia. Reserve quatro colheres (sopa) do caldo do cozimento para o preparo do molho.

  2. 2

    Desfie a carne e passe para uma tigela, junte a cenoura e o cheiro-verde. Acrescente a maionese HELLMANN’S e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Molho

  1. 1

    Em uma tigela, junte o tomilho, o orégano, o caldo da carne reservado e o suco de laranja. Junte a maionese HELLMANN’S e misture até ficar homogêneo. Passe para uma molheira e sirva acompanhando os rolinhos.

Charutos

  1. 1

    Em uma panela de fundo largo, ferva a água e junte o sal. Mergulhe as folhas de couve rapidamente apenas para amolecer. Retire da panela e corte ao meio no sentido do comprimento, retirando a fibra central.

  2. 2

    Coloque um pouco do recheio reservado sobre cada metade da folha de couve e dobre as laterais sobre o recheio. Enrole formando um rolinho. Repita a operação com o restante do recheio e da couve.

  3. 3

    Coloque os rolinhos, um ao lado do outro, em uma travessa ou prato de servir e reserve.

Dicas

  1. 1

    Para servir de uma maneira simplificada e charmosa, escolha preparações que possam ser servidas sem o uso de talheres.

  2. 2

    São preparações conhecidas como “finger foods”, que vão desde espetinhos e canapés até miniaturas de receitas mais elaboradas.

  3. 3

    Essas miniaturas podem ser servidas em pequenos copos descartáveis transparentes, acompanhadas de talheres descartáveis.

  4. 4

    Na culinária grega, os charutos são recheados com carne moída ou carne de porco ou carne de carneiro. A carne é temperada com ervas, principalmente hortelã fresca picada.

  5. 5

    Na Turquia, são servidos frios, como entrada, ou antes das refeições, como aperitivo.

  6. 6

    Para um bonito efeito visual, prepare também minicharutos com folhas de repolho claro e repolho roxo e arrume-os em travessas, alternando-os com os minicharutos de couve.

	    
               
               
Recipe finder doodle

Explorador de Receitas

Em dúvida do que fazer?

Nos conte os ingredientes que tem na sua geladeira ou armário e nosso Explorador de Receitas irá te mostrar o que você pode fazer!