Pular para:

Minicharutos de couve com carne
Informações Nutricionais
Tamanho da porção30
- Valores nutricionais
Quantidade por porção | Valores nutricionais |
---|---|
Energia (kcal) | 44.2 kcal |
Proteína (g) | 2.3 g |
Açúcar (g) | 0.49 g |
Gordura (g) | 3.37 g |
Fibra | 0.17 g |
Sódio (mg) | 134.24 mg |
Gordura saturada (g) | 0.71 g |
-
30 Pessoas
Porções
-
20 Minutos
Tempo de preparo
-
40 Minutos
Tempo de cozimento
-
60 Minutos
Pronto em
Ingredientes
Recheio
- 300 g de carne (lagarto ou coxão duro)
- 6 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 (unidade) cenoura ralada no ralo grosso
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
Molho
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- 1 colher (chá) de orégano fresco picado
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
Charutos
- 3 xícaras de água
- 1 pitada de sal
- 15 folhas grandes de couve-manteiga
Made With
Modo de preparo
Recheio
-
Em uma panela grande, cozinhe a carne com a água e o sal por 40 minutos ou até ficar macia. Reserve quatro colheres (sopa) do caldo do cozimento para o preparo do molho.
-
Desfie a carne e passe para uma tigela, junte a cenoura e o cheiro-verde. Acrescente a maionese HELLMANN’S e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Molho
-
Em uma tigela, junte o tomilho, o orégano, o caldo da carne reservado e o suco de laranja. Junte a maionese HELLMANN’S e misture até ficar homogêneo. Passe para uma molheira e sirva acompanhando os rolinhos.
Charutos
-
Em uma panela de fundo largo, ferva a água e junte o sal. Mergulhe as folhas de couve rapidamente apenas para amolecer. Retire da panela e corte ao meio no sentido do comprimento, retirando a fibra central.
-
Coloque um pouco do recheio reservado sobre cada metade da folha de couve e dobre as laterais sobre o recheio. Enrole formando um rolinho. Repita a operação com o restante do recheio e da couve.
-
Coloque os rolinhos, um ao lado do outro, em uma travessa ou prato de servir e reserve.
Dicas
-
Para servir de uma maneira simplificada e charmosa, escolha preparações que possam ser servidas sem o uso de talheres.
-
São preparações conhecidas como “finger foods”, que vão desde espetinhos e canapés até miniaturas de receitas mais elaboradas.
-
Essas miniaturas podem ser servidas em pequenos copos descartáveis transparentes, acompanhadas de talheres descartáveis.
-
Na culinária grega, os charutos são recheados com carne moída ou carne de porco ou carne de carneiro. A carne é temperada com ervas, principalmente hortelã fresca picada.
-
Na Turquia, são servidos frios, como entrada, ou antes das refeições, como aperitivo.
-
Para um bonito efeito visual, prepare também minicharutos com folhas de repolho claro e repolho roxo e arrume-os em travessas, alternando-os com os minicharutos de couve.
Chef's Tip
MAIS RECEITAS IRRESISTÍVEIS
Explore nossas receitas deliciosas!