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Minicharutos de couve com carne
TEMPO DE COZIMENTO
TEMPO DE PREPARAÇÃO
SERVE
INGREDIENTES
- 300 g de carne (lagarto ou coxão duro)
- 6 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 (unidade) cenoura ralada no ralo grosso
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- 1 colher (chá) de orégano fresco picado
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
- 3 xícaras de água
- 1 pitada de sal
- 15 folhas grandes de couve-manteiga
MÉTODO
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Em uma panela grande, cozinhe a carne com a água e o sal por 40 minutos ou até ficar macia. Reserve quatro colheres (sopa) do caldo do cozimento para o preparo do molho.
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Desfie a carne e passe para uma tigela, junte a cenoura e o cheiro-verde. Acrescente a maionese HELLMANN’S e misture até ficar homogêneo. Reserve.
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Em uma tigela, junte o tomilho, o orégano, o caldo da carne reservado e o suco de laranja. Junte a maionese HELLMANN’S e misture até ficar homogêneo. Passe para uma molheira e sirva acompanhando os rolinhos.
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Em uma panela de fundo largo, ferva a água e junte o sal. Mergulhe as folhas de couve rapidamente apenas para amolecer. Retire da panela e corte ao meio no sentido do comprimento, retirando a fibra central.
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Coloque um pouco do recheio reservado sobre cada metade da folha de couve e dobre as laterais sobre o recheio. Enrole formando um rolinho. Repita a operação com o restante do recheio e da couve.
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Coloque os rolinhos, um ao lado do outro, em uma travessa ou prato de servir e reserve.
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Para servir de uma maneira simplificada e charmosa, escolha preparações que possam ser servidas sem o uso de talheres.
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São preparações conhecidas como “finger foods”, que vão desde espetinhos e canapés até miniaturas de receitas mais elaboradas.
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Essas miniaturas podem ser servidas em pequenos copos descartáveis transparentes, acompanhadas de talheres descartáveis.
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Na culinária grega, os charutos são recheados com carne moída ou carne de porco ou carne de carneiro. A carne é temperada com ervas, principalmente hortelã fresca picada.
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Na Turquia, são servidos frios, como entrada, ou antes das refeições, como aperitivo.
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Para um bonito efeito visual, prepare também minicharutos com folhas de repolho claro e repolho roxo e arrume-os em travessas, alternando-os com os minicharutos de couve.
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