Pernil com molho picante

Pernil com molho picante

TEMPO DE COZIMENTO

40mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

6
Traga mais sabor e novidade para a sua mesa nas festas de final de ano e reuniões de família! Essa receita Pernil com molho picante é super fácil e prática de fazer na panela de pressão, o molho à base de vinho, especiarias e Maionese Hellmann's fica cremoso e muito saboroso. Perfeito para servir com uma porção de arroz fresquinho ou batatas assadas, experimente!

INGREDIENTES

  • 1 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1 Unidade(s) de cebola média cortada em gomos
  • 1 Quilo(s) de pernil de porco
  • 1 Unidade(s) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 1 Folha(s) de louro
  • 4 Unidade(s) de cravos-da-índia
  • 1 Xícara(s) de água
  • 1/2 Xícara(s) de vinho branco
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 1/2 Xícara(s) de maionese HELLMANN'S

MÉTODO

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola e a carne.

  2. Acrescente a pimenta, o louro, os cravos, a água, o vinho branco e o sal. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 35 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada.

  3. Retire da panela e despreze os cravos e a folha de louro. Coloque na panela a maionese HELLMANN’S, misture com o molho do cozimento da carne e aqueça em fogo médio, mexendo sem parar.

  4. Despeje sobre a carne reservada e sirva em seguida.

  5. Se preferir acrescente ao cozimento da carne um pau de canela pequeno.