Picadinho agridoce

Picadinho agridoce

TEMPO DE COZIMENTO

60mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30mins

SERVE

6
Que tal reinventar o picadinho e trazer uma receita diferente para o seu dia-a--dia? O Picadinho agridoce é fácil e prático de fazer e traz a harmonia perfeita entre doce e salgado, e ainda fica pronto com um acompanhamento delicioso de mandioquinha cozida. Experimente com uma porção de arroz branco fresquinho, você vai amar!

INGREDIENTES

  • 1 Colher(es) de sopa de azeite
  • 500 Grama(s) de paleta cortada em cubos médios
  • 1 Dente(s) de alho amassado
  • 1 Unidade(s) de cebola média cortada em cubos
  • 1/2 Colher(es) de chá de tomilho fresco
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 2 Xícara(s) de água
  • 1 Unidade(s) de cenoura pequena cortada em rodelas
  • 150 Grama(s) de mandioquinha cortada em rodelas
  • 1 Xícara(s) de maionese HELLMANN'S
  • 1/2 Xícara(s) de pêssego em calda picado
  • 3 Fatia(s) abacaxi em calda cortado em cubos

MÉTODO

  1. Em uma panela de pressão aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne por 5 minutos ou até dourar.

  2. Junte o alho, a cebola e frite mais um pouco.

  3. Adicione o tomilho, o sal e a água.

  4. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.

  5. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.

  6. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar macio.

  7. Coloque a cenoura, a mandioquinha e cozinhe, com a panela destampada, por 15 minutos ou até ficarem macios.

  8. Acrescente a maionese HELLMANN’S e misture até ficar homogêneo.

  9. Retire do fogo, junte o pêssego e o abacaxi.

  10. Sirva em seguida.