Picanha com alho

Picanha com alho

TEMPO DE COZIMENTO

120mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

6
Picanha é a carne mais amada pelos brasileiros e você não precisa esperar um churrasco para se deliciar com esse corte. Essa receita de Picanha com alho é feita no forno, fácil e prática, deixando a carne muuuito macia e gostosa, com o sabor do alho e o toque irresistível de Maionese Hellmann's. Perfeita para aquele final de semana especial!

INGREDIENTES

  • 1 Quilo(s) de picanha
  • 10 Dente(s) de alho grandes e inteiros
  • 1 xícara de chá de Maionese Hellmann's
  • 1/2 xícara suco de tangerina concentrado
  • 1/2 xícara de água
  • 4 colheres de sopa de nozes pecã picadas

MÉTODO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

  2. Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve.

  3. Com uma faca de ponta fina, faça vários furos na carne e coloque em cada um, os dentes de alhos deixando inteiramente dentro da carne.

  4. Besunte com 1 colher (sopa) de maionese HELLMANN’S, coloque na assadeira reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia.

  5. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar e ficar macia.

  6. Reserve.

  7. Em uma panela pequena, dissolva o suco na água.

  8. Cozinhe em fogo médio até ferver.

  9. Diminua o fogo e deixe por mais 2 minutos.

  10. Acrescente a maionese HELLMANN’S e misture até obter um molho homogêneo.

  11. Misture metade das nozes e reserve.

  12. Fatie a carne reservada, coloque em uma travessa, cubra com o molho reservado e decore com o restante das nozes.

  13. Sirva em seguida.

  14. Se preferir substitua as nozes por castanha de cajú picadas.