Quibe no palito

Quibe no palito

TEMPO DE COZIMENTO

30mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30mins

SERVE

15
Que tal variar o jeito de comer a carne moída, preparando um prato de inspiração árabe, que fica suculento, saboroso, e o melhor de tudo: é fácil e prático de fazer? Esse Quibe no palito é assado no forno, com o toque especial de hortelã e Maionese Hellmann's. Experimente servir com uma saladinha ou uma porção de arroz branco, você vai amar!

INGREDIENTES

  • 1/2 Xícara(s) de trigo para quibe
  • 3 Xícara(s) de água fervente
  • 300 Grama(s) de carne moída
  • 1 Unidade(s) de cebola pequena picada
  • 2 Colher(es) de sopa de hortelã fresca picada
  • 1 Unidade(s) de batata média cozida e amassada
  • 1/2 Xícara(s) de maionese HELLMANN'S

MÉTODO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  2. Unte uma assadeira retangular grande ( 40 x 28cm ).

  3. Reserve.

  4. Em uma tigela média, coloque o trigo e cubra com a água fervente.

  5. Reserve por 30 minutos.

  6. Escorra, coloque em um guardanapo de pano e esprema até sair toda a água. Reserve.

  7. Em uma tigela média, junte o trigo reservado, metade da carne, metade da cebola, a hortelã, a batata e 3 colheres (sopa) de maionese HELLMANN’S.

  8. Misture e amasse com a ponta dos dedos até obter uma mistura homogênea. Reserve.

  9. Em uma panela pequena, coloque o restante da carne e da cebola.

  10. Refogue mexendo sempre até perder a cor avermelhada da carne.

  11. Misture o restante da maionese HELLMANN’S e reserve.

  12. Divida a carne e o recheio em 15 porções. Reserve.

  13. Abra cada porção de carne na palma da mão e coloque no centro uma porção do recheio reservado.

  14. Enrole o quibe e coloque um ao lado do outro na assadeira reservada.

  15. Repita o mesmo até terminar a carne e o recheio.

  16. Leve ao forno por 15 minutos ou até assar.

  17. Retire do forno, e coloque em cada um, um palito de sorvete ou um palito pequeno de churrasco.

  18. Sirva em seguida.

  19. Se preferir misture ao recheio 1 colher (sopa) de queijo ralado.