rosbife andré mifano

Rosbife de Filé Mignon do Andre Mifano

	    
                 
Confira abaixo o delicioso rosbife de filé mignon que o André Mifano fez para a sua mãe no Dia das Mães! Essa receita de rosbife tem inspiração britânica e é acompanhada de deliciosas batatas duchesse e um molho de cogumelos duxelles. Fácil, deliciosa e muito refinada para uma data especial. Experimente!
  • 4 Pessoas

    Porções

  • 45 Minutos

    Tempo de preparo

  • 20 Minutos

    Tempo de cozimento

  • 1 H 5 Minutos

    Pronto em


  • 1.7 kg de filé mignon limpo
  • 20 gramas de Mostarda Hellmann's
  • 15 gramas de salsinha
  • sal a gosto

Batata Duchesse

  • 1 kg de batata cozida
  • 57 gramas de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 15 gramas de creme de leite
  • 2 gramas de noz-moscada
  • sal a gosto

Cogumelos Duxelles

  • 750 gramas de cogumelo Paris fresco
  • 85 gramas de cebola
  • 50 gramas de manteiga
  • 10 gramas de alho
  • 10 gramas de salsinha
  • sal a gosto

Made With


  1. Temperar a peça inteira de carne com sal.

  2. Misturar a mostarda e salsinha e lambuzar sobre a carne.

  3. Em uma frigideira grande bem quente ou chapa, selar a carne até que ela fique dourada em todos os lados.

  4. Embrulhar ainda quente em filme de PVC e reservar.

  5. Na hora de servir, retirar do filme e levar ao forno pré aquecido a 200° C por 10 minutos.

  6. Fatiar e servir.

Batata Duchesse

  1. Amassar a batata e misturar bem com as gemas, manteiga, sal e noz-moscada.

  2. Colocar em um saco de confeiteiro e aplicar em uma assadeira com papel manteiga.

  3. Bater levemente o ovo e o creme e pincelar sobre as batatas.

  4. Assar em forno pré aquecido a 200° até dourar. Isso deve levar de 40 a 45 minutos.

Cogumelos Duxelles

  1. Picar os cogumelos finamente

  2. Aquecer a manteiga em uma frigideira e colocar a cebola e o alho.

  3. Acrescentar os cogumelos e a salsinha

  4. Cozinhar até ficar seco (porém não dourar).

	    
               
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