Rosbife de Filé Mignon do Andre Mifano

rosbife andré mifano

TEMPO DE COZIMENTO

20mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

45mins

SERVE

4
Confira abaixo o delicioso rosbife de filé mignon que o André Mifano fez para a sua mãe no Dia das Mães! Essa receita de rosbife tem inspiração britânica e é acompanhada de deliciosas batatas duchesse e um molho de cogumelos duxelles. Fácil, deliciosa e muito refinada para uma data especial. Experimente!

INGREDIENTES

  • 1.7 kg de filé mignon limpo
  • 20 gramas de Mostarda Hellmann's
  • 15 gramas de salsinha
  • sal a gosto
  • 1 kg de batata cozida
  • 57 gramas de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 15 gramas de creme de leite
  • 2 gramas de noz-moscada
  • sal a gosto
  • 750 gramas de cogumelo Paris fresco
  • 85 gramas de cebola
  • 50 gramas de manteiga
  • 10 gramas de alho
  • 10 gramas de salsinha
  • sal a gosto

MÉTODO

  1. Temperar a peça inteira de carne com sal.

  2. Misturar a mostarda e salsinha e lambuzar sobre a carne.

  3. Em uma frigideira grande bem quente ou chapa, selar a carne até que ela fique dourada em todos os lados.

  4. Embrulhar ainda quente em filme de PVC e reservar.

  5. Na hora de servir, retirar do filme e levar ao forno pré aquecido a 200° C por 10 minutos.

  6. Fatiar e servir.

  7. Amassar a batata e misturar bem com as gemas, manteiga, sal e noz-moscada.

  8. Colocar em um saco de confeiteiro e aplicar em uma assadeira com papel manteiga.

  9. Bater levemente o ovo e o creme e pincelar sobre as batatas.

  10. Assar em forno pré aquecido a 200° até dourar. Isso deve levar de 40 a 45 minutos.

  11. Picar os cogumelos finamente

  12. Aquecer a manteiga em uma frigideira e colocar a cebola e o alho.

  13. Acrescentar os cogumelos e a salsinha

  14. Cozinhar até ficar seco (porém não dourar).