Sanduíche de Costelinha com Molho Barbecue

COSTELINHA COM BARBECUE

TEMPO DE COZIMENTO

45mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

25mins

SERVE

2
Sanduíche de Costelinha com Molho Barbecue, um lanche ideal para happy hours e reuniões entre amigos. Experimente.

INGREDIENTES

  • 700 g de costela de porco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 limão siciliano
  • 100 g de goiabada cascão cortado grosseiramente
  • 1 xícara de Ketchup Hellmann's Tradicional
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de cogumelos de paris fatiados
  • 2 ciabattas cortados ao meio no sentido do comprimento
  • 1 pimenta jalapeño verde fresca cortada em tiras finas

MÉTODO

  1. Pré-aqueça o forno a 200° C.

  2. Disponha a costela em uma assadeira e tempere-a com o sal e o suco de limão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 45 minutos.

  3. Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira, a goiabada, o ketchup HELLMANN´S e a água, e misture bem.

  4. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar. Retire do fogo e reserve.

  5. Em outra frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o cogumelo e refogue em fogo médio por 2 minutos, ou até murchar.

  6. Retire a costela do forno, espere esfriar e desfie grosseiramente.

  7. Junte ao molho barbecue reservado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até aquecer.

  8. Distribua entre os pães, disponha por cima as fatias de jalapeño e cubra com os cogumelos refogados. Sirva em seguida.