Strogonoff de Carne

Strogonoff de Carne

TEMPO DE COZIMENTO

30mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

15mins

SERVE

4
Queridinho de qualquer boa mesa, o estrogonofe é um dos pratos mais amados do Brasil e faz bonito nesta receita fácil, fácil. Fica pronto em menos de uma hora, em uma receita clássica com creme de leite, cremoso e saboroso, perfeito para servir com arroz e batata palha. Aprenda o passo a passo aqui!

INGREDIENTES

  • 400 gramas de contrafilé em bife cortado em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 200 gramas de cogumelos de paris ou champignon
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1 colheres de sopa de Ketchup Hellmann's Tradicional
  • 1 colher de sopa de Mostarda Hellmann's
  • 2 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 2 xícaras de água
  • 1 Cubo de Caldo de Carne Knorr

MÉTODO

  1. Corte os cogumelos em fatias médias e reserve.

  2. Em uma panela pequena de 15cm de diâmetro, dissolva o caldo KNORR na água e leve ao fogo alto para ferver.

  3. Leve uma frigideira de 30cm de diâmetro ao fogo alto. Quando estiver quente, regue com o azeite e doure as tirinhas de carne aos poucos, para que não junte água.

  4. Ao terminar de selar a carne, coloque toda a cebola na mesma frigideira e mexa bem, com a finalidade de extrair o sabor da carne do fundo da panela.

  5. Acrescente o extrato de tomate, o ketchup, o molho inglês e a mostarda e a páprica na cebola, misture.

  6. Junte o caldo de carne e o creme de leite à mistura. Deixe evaporar por 5 minutos.

  7. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira (20cm de diâmetro) e doure as fatias de cogumelo dos dois lados.

  8. Mexa o molho e verifique a consistência. Se estiver muito líquido, deixe engrossar mais um pouco.

  9. Junte a carne e os cogumelos na panela do molho. Sirva ainda quente com o acompanhamento de sua preferência.

  10. Use como acompanhamento para o prato arroz, purê de batata, batatas fritas ou aligot.

  11. Você também pode substituir o contra-filé por outros cortes, como filé mignon, patinho ou miolo de alcatra.

  12. Experimente também esta receita com frango ou camarão.

  13. Quer uma versão vegetariana? Substitua a carne por palmito e pule a etapa de selagem.

  14. Ou que tal uma receita só com cogumelos? Basta tirar a carne e acrescentar outros tipos de cogumelo para fazer um mix, como shimeji, shiitake e portobelo.

  15. Para que a carne não fique dura, é importante que a selagem seja rápida (1 minuto de cada lado) e na frigideira bem quente.

  16. Se preferir a versão com filé frango, frite a carne por mais tempo para que não fique crua no meio.