Tapioca com Recheio Cremoso de Carne-Seca

TEMPO DE COZIMENTO

10mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30mins

SERVE

8
Com esta receita de Tapioca com Recheio Cremoso de Carne-Seca, a sua tapioca do dia a dia vai ganhar um toque especial. Incremente seus cafés da manhã ou até lanches da tarde com muito sabor e cremosidade.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 dente pequeno de alho amassado
  • 300 gramas de carne-seca cozida e desfiada
  • 2 talos de salsão picado
  • 1 xícara de maionese Hellmann's
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

MÉTODO

  1. Em uma tigela coloque o polvilho e umedeça com a água. Reserve até ficar homogênea. Misture com a ponta dos dedos até ficar com consistência de farinha granulada e umedecida. Passe por peneira e reserve.

  2. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho.

  3. Junte a carne, o salsão e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, acrescente a maionese HELLMANN´S e a cebolinha e misture. Reserve.

  4. Aqueça uma frigideira antiaderente média (18 cm de diâmetro) e coloque aos poucos 4 colheres (sopa) cheias da farinha reservada cobrindo todos os espaços da frigideira até formar uma camada uniforme. Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado. Retire do fogo e reserve.

  5. Repita a operação com o restante da farinha. Recheie as tapiocas, dobre ao meio e sirva em seguida.