Filé de Peixe com Creme de Brócolis e Alho-Poró

File de peixe com creme de brócolis e alho poró

TEMPO DE COZIMENTO

40mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

20mins

SERVE

8
Esta receita de Filé de Peixe com Creme de Brócolis e Alho-Poró é saudável e ideal para o dia a dia. Seja almoço ou jantar, ela é prática e deliciosa. Anote no seu caderno de receitas e surpreenda a todos!

INGREDIENTES

  • 1 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 alho-poró picado
  • 1 tomate picado
  • 200 gramas de brócolis cozido e picado
  • 1/2 xícara de maionese HELLMANN'S
  • 1/2 xícara de água
  • 8 filés de peixe
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de maionese HELLMANN'S
  • 8 biscoitos cream crackers moídos

MÉTODO

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  2. Unte uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e reserve.

  3. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por 1 minuto. Junte o tomate, os brócolis e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a maionese HELLMANN’S e a água e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Reserve

  4. Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão e o sal. Reserve por 5 minutos.

  5. Passe os filés de peixe pela maionese e depois pelos biscoitos triturados até empanar os dois lados. Coloque-os na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos.

  6. Retire do forno, espalhe o creme de legumes sobre a superfície dos filés e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

  7. Se preferir asse os filés por 20 minutos sem o creme. Retire do forno, cubra com o creme e sirva em seguida.

  8. Os biscoitos salgados depois de triturados podem ser utilizados para o preparo de filés à milanesa (peixe, aves ou carnes), farofas ou massas de tortas.

  9. Utilize para o preparo da receita filés de peixe sem gordura, como filés de linguado, badejo, saint-peter ou pescada.