Skip to:
Sanduíche de Linguiça com Mostarda de Cerveja Preta Picante
TEMPO DE COZIMENTO
TEMPO DE PREPARAÇÃO
SERVE
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de cerveja stout
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 dente de alho descascado
- 2 colheres de sopa de tomilho fresco
- 1/2 xícara (chá) de Maionese Hellmann's
- 1/2 xícara (chá) de Mostarda Hellmann's
- 2 colheres de sopa de molho de pimenta
- 4 gomos de linguiça calabresa fresca
- 4 pães franceses cortados ao meio
MÉTODO
-
Em uma panela, coloque a cerveja preta, o açúcar, o alho e o tomilho, e leve ao fogo baixo, com a panela aberta, por 40 minutos, ou até que a cerveja esteja bem grossa, quase em ponto de caramelo.
-
Retire do fogo, coe e junte a cerveja caramelizada a maionese Hellmann's, a mostarda Hellmann's e o molho de pimenta. Misture bem, espere esfriar e leve à geladeira.
-
Em uma frigideira, frite as linguiças, em sua própria gordura, em fogo médio, por 10 minutos, ou até dourarem de todos os lados.
-
Retire do fogo, disponha as linguiças dentro dos pães e espalhe a mostarda reservada. Sirva em seguida.
-
A Mostarda de Cerveja Preta Picante também pode ser consumida com outras variedades de linguiças, salsichas e todos os tipos de carnes. Por isso é um acompanhamento ideal para churrascos.
-
Se desejar, acrescente molho vinagrete ao sanduíche.
-
Para chegar no ponto de caramelização desejado é importante que a cerveja utilizada no preparo tenha bastante malte. Se não tiver, acrescentar açúcar refinado para auxiliar nesse processo.
O QUE FAZER DEPOIS?