Bife Acebolado com Molho à Portugal

Bife Acebolado com Molho a Portugal

TEMPO DE COZIMENTO

20mins

TEMPO DE PREPARAÇÃO

10mins

SERVE

4
Bife Acebolado com Molho à Portugal, um prato sofisticado, sem glúten, com um molho especial feito com o sabor da Maionese Hellmann's. Perfeito para almoços de família ou jantares à dois. O vinho verde dá o toque português dessa receita!

INGREDIENTES

  • 500 Grama(s) de bifes da alcatra
  • 1 Colher(es) de chá de sal
  • 2 Colher(es) de sopa de óleo
  • 1 cebola grande cortada em tiras
  • 4 Colher(es) de sopa de água
  • 1/2 xícara de chá de Maionese Hellmann's
  • 6 Colher(es) de sopa de vinho branco verde
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 10 azeitonas verdes picadas

MÉTODO

  1. Tempere os bifes com o sal.

  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo.

  3. Coloque os bifes e frite por 10 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e mantenha em local aquecido.

  4. Coloque a cebola na frigideira em fogo baixo. Mexa até murchar um pouco.

  5. Coloque metade da água na frigideira e mexa até soltar todo o fundo da frigideira. Junte a maionese HELLMANN’S, a água restante e o vinho verde. Misture até ficar homogêneo e formar um molho.

  6. Acrescente as azeitonas e a salsinha para decorar e misture.

  7. Sirva a seguir sobre os bifes.